Canelones de Níscalos, Bacon y Chorizo / Saffron Caps, Bacon and Chorizo Cannelloni
En temporada buena de Níscalos, como ha sido este año, estos canelones son una alternativa al típico salteado o a los níscalos a la plancha. Esta vez los hice con lo que tenía en la nevera, un paquete de cintas de bacon y un poco de chorizo. Con un poco de imaginación, podemos hacer muchas variantes de estos canelones, con carne picada, con verduras, con palitos de cangrejo.
In the good season of Saffron Caps, as it has been this year, these cannelloni are an alternative to the typical sautéed or grilled Saffron Caps. This time I made them with what I had in the fridge, a pack of bacon strips and some chorizo. With a little imagination, we can make many variations of these cannelloni, with minced meat, with vegetables, with crab sticks.
Yo hice seis canelones, que eran las láminas que me quedaban en el paquete, los ingredientes son los que utilicé para esos seis canelones.
Yo hice seis canelones, que eran las láminas que me quedaban en el paquete, los ingredientes son los que utilicé para esos seis canelones.
I made six cannelloni, which were the slices that were left in the package, the ingredients are the ones I used for those six cannelloni.
Si quieres saber dónde puedes recolectar Níscalos, pinha aquí.
Ingredientes / Ingredients:
- Niscalos (300 gr.) / Saffron Caps (300 gr.)
- Láminas de pasta para canelones (6 unidades) / Sheets of pasta for cannelloni (6 units)
- Cintas de Bacon (100 gr) / Bacon strips (100 gr)
- Chorizo (50 gr) / Sausage (50 gr)
- Manteca de cerdo (10 gr) / Pork lard (10 gr)
- Cebolla (20 gr) / Onion (20 g)
- Ajo ( 2 dientes) / Garlic (2 cloves)
- Sal, Tomillo, Pimienta molida / salt, thyme, ground pepper
- Mantequilla (10 gr) / Butter (10g)
- Harina de Trigo (1 cucharada) / Wheat flour (1 tablespoon)
- Leche (cantidad necesaria) / Milk (amount needed)
- Tomate Frito (75 gr) / Fried Tomato (75 gr)
- Queso Rallado para gratinar / grated cheese for gratin
- Verde de Cebolleta. / Green onion.
Preparación / Preparation:
En una cazuela con agua salada, ponemos las láminas de pasta a cocer. Sacamos la pasta un poco antes de lo que indique en el paquete y reservamos.
In a saucepan with salted water, put the pasta sheets to cook. We remove the pasta a little earlier than indicated on the package and reserve.
Para el relleno de los canelones / For the cannelloni filling:
- En una sartén derretimos la manteca de cerdo y pochamos la cebolla. / In a pan, melt the lard and poach the onion.
- Añadimos los níscalos troceados y los ajos laminados. / Add the chopped Saffron Caps and the minced garlic.
- A mitad de saltear las setas, añadimos el bacon y el chorizo. / Halfway through sautéing the mushrooms, add the bacon and chorizo.
- Añadimos la sal, el tomillo y la pimienta. Las cantidades a gusto de cada uno. / Add the salt, thyme and pepper. The quantities to taste of each one.
- Terminamos de saltear las setas. / We finished sautéing the mushrooms.
- Pasamos el contenido de la sartén a un vaso de triturar, y le pasamos la batidora, No hay que dejar muy fina la farsa, pero tampoco dejaremos tropezones grandes. / We pass the contents of the frying pan to a mixing glass, and we pass the blender to it, we must not leave the farce very fine, but we will not leave large stumbles either.
- Reservamos la farsa del relleno. / We reserve the farce of the stuffing.
Para la Besamel / For the Bechamel:
- En un cazo caliente, ponemos la mantequilla a derretir. / In a hot saucepan, melt the butter.
- Volcamos la harina y la cocinamos hasta que se mezcle bien con la mantequilla. / Add the flour and cook until well mixed with the butter.
- Añadimos la leche poco a poco hasta conseguir la textura deseada. / Add the milk little by little until you get the desired texture.
- Incorporamos el tomate frito y dejamos terminar de cocer. / Add the fried tomato and let it finish cooking.
- Reservamos para el final de la preparación. / We reserve for the end of the preparation.
Una vez tengamos todo preparado, terminamos / Once we have everything ready, we finish:
- Rellenamos las láminas de pasta con la farsa y enrollamos. / Fill the pasta sheets with the farce and roll up.
- Colocamos los canelones en una fuente de horno. / Place the cannelloni in a baking dish.
- Cubrimos con la besamel que tenemos reservada. / We cover with the bechamel that we have reserved.
- Espolvoreamos con el queso rallado. / Sprinkle with grated cheese.
- Ponemos al horno, hasta que el gratinado esté a nuestro gusto. / Bake until gratin is to your liking.
Servimos los canelones con el verde de la cebolleta picado por encima del gratinado.
We serve the cannelloni with the chopped green onion on top of the gratin.
A comer y a disfrutar del resultado de una salida al monte.
To eat and enjoy the result of an outing to the mountain.
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