Fetuccine con Salchicha y Llanega Negra / Fetuccini with Sausage and Mushrooms

 Un plato de pasta rápido de preparar, para cuando no tienes tiempo de cocinar o para cuando vienen amigos a cenar.

A quick pasta dish to prepare, for when you don't have time to cook or when friends come over for dinner.

Los fetuccine, mejor si son de pasta fresca, la salchicha a gusto de cada uno, yo lo hice con llanega negra que era la que había cogido en su momento, pero se puede sustituir perfectamne por champiñón, siithake,o seta ostra que encontraremos en el mercado todo el año.

The fettuccine, better if they are made with fresh pasta, the sausage to everyone's taste, I made it with black llanega which was the one I had caught at the time, but it can be perfectly substituted with mushroom, siithake, or oyster mushroom that we will find in the market all year.

Ingredientes / Ingredients:

  • Fetuccine (400 gramos / grams)
  • Setas / mushrooms (250 gramos / grams)
  • Salchicha / Sausage (150 gramos / grams)
  • Cebolla / Onion (100 gramos / grams)
  • Ajos / Garlic (3 dientes / Cloves)
  • Nata para cocinar / Cooking cream (500 ml)
  • Aceite, Sal y Pimienta / Oil, Salt and Pepper

Preparación / Preparation:

  • Picamos las setas, la cebolla y los dientes de ajo y reservamos / Chop the mushrooms, the onion and the garlic cloves and reserve.
  • Troceamos las salchichas y reservamos / Chop the sausages and reserve.
  • Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua y sal para cocer la pasta / Heat a saucepan with plenty of water and salt to cook the pasta..
  • Ponemos una sartén con aceite de oliva / Put a frying pan with olive oil.
  • Cuando esté caliente el aceite, incorporamos la cebolla picada y pochamos hasta que esté translucida / When the oil is hot, add the chopped onion and fry until translucent..
  • Incorporamos el ajo y las setas y salteamos / Add the garlic and mushrooms and sauté.
  • Ajustamos de sal y pimienta al gusto / Adjust salt and pepper to taste.
  • Incorporamos la Nata a la sartén y bajamos el fuego / Add the cream to the pan and lower the heat..
  • Ponemos la pasta en el agua a hervir. Si es pasta fresca con 2-3 minutos la tendremos al dente, si no, deberemos hacer casao a la indicación del paquete / Put the pasta in the water to boil. If it is fresh pasta with 2-3 minutes we will have it al dente, if not, we will have to make it according to the indication of the package.
  • Incorporamos la pasta a la sartén con la salsa y dejamos que se mezcle hasta que la salsa tenga la consistencia que deseamos / Add the pasta to the pan with the sauce and let it mix until the sauce has the consistency you want..

Presentación / Presentation:

Servimos la pasta en un plato hondo con un puñado de queso rayado y espolvoreada con orégano o albahaca, según lo que más nos guste.

We serve the pasta in a deep dish with a handful of grated cheese and sprinkled with oregano or basil, depending on what we like the most.

Buen provecho / Bon Appetite

Comentarios

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