Endivias con Salsa de Perretxicos / Endives with Saint George’s Mushroom Sauce

 Aprovechando el aroma de los perretxicos frescos, se me ocurrió probar a hacer una salsa para acompañar unas endivias, que también pueden ser cogollos de lechuga. El resultado fue muy bueno, la única precaución a tener es la cantidad de perretxicos que se utilice, ya que si ponemos más de la cuenta, se nos va a quedar con un sabor demasiado potente.

Taking advantage of the aroma of fresh Saint George’s Mushroom, I thought of trying to make a sauce to accompany endives, which can also be lettuce hearts. The result was very good, the only precaution to be taken is the amount of Saint George’s Mushroom used, since if we put more than necessary, we will be left with a too powerful flavor.

Ingredientes / Ingredients:

  • 4 Endivias / Endives
  • Perretxico / Saint George’s Mushroom (25 gramos)
  • 2 Anchoas / anchovies
  • Mayonesa / Mayonnaise (3 cucharadas soperas / soup spoons)
  • Nata para cocinar / Cooking cream (100 ml)

Preparación / Preparation:

  • Partimos las endivias a la mitad / Cut the endives in half.
  • En el vaso de la picadora incorporamos las anchos, los perretxicos, la mitad de la nata y la mayonesa / In the glass of the chopper we incorporate the anchovies, the Saint George’s Mushroom, half of the cream and the mayonnaise.
  • Batimos todo con la picadora y vamos ajustando la salsa con el resto de la nata y mayonesa, hasta que la tengamos a nuestro gusto / We beat everything with the food processor and adjust the sauce with the rest of the cream and mayonnaise, until we have it to our liking.
  • Probamos y rectificamos / We test and rectify.

Presentación / Presentation:

En una bandeja ponemos las mitades de las endivias, salseamos por encima y podemos decorar con unas huevas de mújol, pez volador o de salmón, según la economía y el gusto de cada uno.

Put the endive halves on a tray, pour sauce on top and decorate with mullet, flying fish or salmon roe, depending on the economy and taste of each one.

Buen provecho / Bon Appetite.

Comentarios

Entradas populares