Ensalada templada de Aguacate y Amanita Cesárea / Warm Salad of Avocado and Amanita Caesarea
La amanita cesárea es una seta de sabor suave, por lo cual a mi entender, utilizar vinagretas y aderezos por el estilo en ensaladas o carpaccios de cesárea, es matar el sabor de la seta. Por ello, se me ocurrió esta ensalada con aguate, de sabor suave también y textura similar.
The caesarean amanita is a mushroom with a mild flavor, which is why, in my opinion, using vinaigrettes and dressings of the like in salads or caesarean carpaccios is to kill the flavor of the mushroom. For this reason, I came up with this avocado salad, which also has a mild flavor and a similar texture.
Ingredientes / Ingredients:
- Sombreros de Amanita Cesárea (4) / Amanita Caesarean Hats (4)
- 2 Aguacates / 2 avocados
- Brotes de Mostaza / mustard sprouts
- Cebollino / Chive
- Flores de Cebollino / chive flowers
- Sal en escamas / flake salt
- Aceite de Oliva Virgen Extra / Extra Virgin Olive Oil
Preparación / Preparation:
- Pelar los aguacates y cortarlos en láminas de medio centímetro de grosor, sin terminar de separarlos para poder abrirlos en forma de abanico. / Peel the avocados and cut them into slices half a centimeter thick, without finishing separating them to be able to open them in the shape of a fan.
- Calentar una plancha o una sartén antiadherente y marcar los aguacates por ambos lados. Si se pueden marcar en una parrilla o barbacoa mucho mejor. / Heat a griddle or nonstick skillet and score the avocados on both sides. If they can be marked on a grill or barbecue, much better.
- En la misma plancha, calentar los sombreros de las amanitas, 20 segundos por cada lado, solo para que cojan calor. / On the same iron, heat the hats of the amanitas, 20 seconds on each side, just so they catch heat.
- Cortar el cebollino. / Cut the chives.
Presentación / Presentation:
Disponer en el plato una mitad de aguacate en forma de abanico, con unas escamas de sal y unas gotas de aceite. Encima poner un sombrero de cesárea con unas escamas de sal y unas gotas de aceite también. Terminar con brotes de mostaza, el cebollino cortado y unas flores del propio cebollino, aliñar con un poco más de aceite y a disfrutar.
Arrange one half of the avocado in a fan shape on the plate, with a few flakes of salt and a few drops of oil. Put a caesarean hat on top with a few flakes of salt and a few drops of oil as well. Finish with mustard sprouts, the chopped chives and some chive flowers, dress with a little more oil and enjoy.
Buen provecho y espero que os guste.
Good luck and I hope you like it.
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