Lasaña de Boletus y Espinacas / Boletus and Spinach Lasagna

 En esta receta de lasaña, utilizaremos los boletus de dos formas, laminados para el relleno y en polvo para la bechamel. Yo la hice con espinacas, pero si tenemos collejas, mejor usarlas ya que son más suaves de sabor.

In this lasagna recipe, we will use the boletus in two ways, laminated for the filling and powdered for the bechamel. I made it with spinach, but if we have collejas, it is better to use them since they are milder in flavor.

Las láminas de lasaña que usé, no necesitaban cocerse previamente, en el horno con la humedad de la salsa era suficiente para que se cocinaran, en el caso de usar pasta normal, se deberá cocer previamente en abundante agua con sal.

The lasagna sheets that I used did not need to be cooked beforehand, in the oven with the humidity of the sauce it was enough for them to cook, in the case of using normal pasta, it should be cooked beforehand in plenty of salted water.

Ingredientes / Ingredients:

  • Pasta de Lasaña / Lasagne pasta.
  • 400 gramos de Boletus / 400 grams of Boletus.
  • 10 gramos de polvo de Boletus / 10 grams of boletus powder.
  • 200 gramos de carne picada / 200 grams of minced meat.
  • 100 gramos de cebolla / 100 grams of onion.
  • 100 gramos de espinacas / 100 grams of spinach.
  • 250 gramos de tomate triturado / 250 grams of crushed tomato.
  • 3 dientes de ajo / 3 garlic cloves.
  • Aceite de Oliva, Orégano, Sal y Pimienta / Olive Oil, Oregano, Salt and Pepper.
  • 40 gramos de mantequilla / 40 grams of butter.
  • 40 gramos de harina / 40 grams of flour.
  • 500 ml de leche / 500 ml of milk.
  • una pizca de nuez moscada / A pinch of nutmeg.
  • 150 gramos de queso rallado / 150 grams of grated cheese.

Preparación / Preparation:

  • Picamos la cebolla y los ajos finamente / Chop the onion and garlic finely.
  • Troceamos los boletus / We chop the boletus.
  • Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva para realizar el relleno de la lasaña / Heat a frying pan with olive oil to make the lasagna filling..
  • Pochamos la cebolla y el ajo / Sauté the onion and garlic..
  • Incorporamos los boletus y salteamos unos minutos / Add the boletus and sauté for a few minutes.
  • Añadimos la carne picada y salteamos hasta que cambie el color / Add the minced meat and sauté until the color changes.
  • Añadimos las espinacas y salteamos / Add the spinach and sauté.
  • Ajustamos de sal y pimienta al gusto / Adjust salt and pepper to taste.
  • Añadimos el tomate triturado y dejamos cocer hasta que pierda el agua / Add the crushed tomato and let cook until it loses the water.
  • Espolvoreamos el orégano por encima del tomate / Sprinkle the oregano on top of the tomato.
  • Para hacer la bechamel, ponemos una cazuela en el fuego y derretimos la mantequilla / To make the bechamel, put a saucepan on the stove and melt the butter..
  • Incorporamos la harina y el polvo de boletus, removiendo con una cuchara para que se cocine con la mantequilla / Add the flour and boletus powder, stirring with a spoon so that it cooks with the butter.
  • Vamos incorporando la leche poco a poco y removiendo con varillas para que se ligue la harina, sazonamos con sal y la nuez moscada y seguimos removiendo hasta que coja el cuerpo que más nos guste / We are incorporating the milk little by little and stirring with rods so that the flour is linked, season with salt and nutmeg and continue stirring until it takes the body that we like the most..
  • En una bandeja para el horno, ponemos una base de bechamel. Sobre ella alternamos capas de pasta y relleno, terminando con una capa de pasta / In a tray for the oven, we put a bechamel base. On it we alternate layers of pasta and filling, ending with a layer of pasta.
  • Sobre las capas de pasta echamos la bechamel y cubrimos con queso rallado / On the layers of pasta we put the bechamel and cover with grated cheese.
  • Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180 grados y cocinamos unos 15 minutos / Put the tray in the oven preheated to 180 degrees and cook for about 15 minutes..

Presentación / Presentation:

Pondremos en un plato una porción de la lasaña y espolvoreamos un poco de orégano o albahaca

We will put a portion of the lasagna on a plate and sprinkle a little oregano or basil
.


Comentarios

Entradas populares