Tortillitas con gulas y seta ostra / Omelette with eels and oyster mushroom
En Australia tienen un aperitivo que son tortillitas con alevines de trucha, es algo de temporada y cuando pueden conseguir los alevines, hay verdaderos forofos. Pensando en esas tortillitas y dándole una vuelta, ya que aquí conseguir alevines del pez que sea es imposible, un fin de semana que no sabía qué hacer como entrante de la comida, se me ocurrió esta receta. En principio pensé hacerlas solo con gulas, pero tenía un resto de setas ostra en la nevera y junté las dos cosas.
In Australia they have an appetizer that is pancakes with trout fingerlings, it is seasonal and when they can get the fingerlings, there are real fans. Thinking about those omelettes and giving it a spin, since here it is impossible to get fingerlings of any fish, one weekend I didn't know what to do as a starter for lunch, I came up with this recipe. At first I thought I'd just make them with eels, but I had leftover oyster mushrooms in the fridge and I put the two together.
Ingredientes / Ingredients:
- 50 gramos de gula / 50 grams of eels
- 50 gramos de seta ostra / 50 grams of oyster mushroom
- 2 huevos medianos / 2 medium eggs
- sal y pimienta / salt and pepper
Preparación / Preparation:
- Separar las claras y las yemas de los huevos en dos boles distintos / Separate the egg whites and yolks into two separate bowls.
- Batir las claras de los huevos para que monten un poco / Beat the whites of the eggs so that they mount a little.
- Incorporar las yemas y mezclarlas con las claras medio montadas / Incorporate the yolks and mix them with the half-whipped egg whites.
- Picar las setas en tiras finas que se asemejen a las gulas /Chop the mushrooms into thin strips that resemble eels.
- Incorporar las gulas y las tiras de seta al bol de los huevos / Add the eels and mushroom strips to the bowl of eggs.
- Salpimentar / Season.
- Poner una sartén antiadherente al fuego, e ir incorporando con una cuchara la mezcla del huevo. / Put a non-stick frying pan on the fire, and gradually incorporate the egg mixture with a spoon.
- Cuando estén doradas por un lado, dar la vuelta y dejar dorar por el otro lado / When they are golden on one side, turn over and brown on the other side.
- Sacar del fuego y reservar / Remove from heat and reserve.
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