Vieiras con Ensalada de Alubias y Setas / Scallops with Bean and Mushroom Salad

Esta receta, viene muy bien como Pre, las setas que utilicé fueron de supermercado esta vez, shiitake y seta ostra. Las vieiras eran congeladas y las alubias de conserva, así se cocina el plato de forma rápida.

This recipe comes in handy as a starter, the mushrooms I used were from the supermarket this time, shiitake and oyster mushrooms. The scallops were frozen and the beans were preserved, so the dish was cooked quickly.

Las shiitake se podría cambiar por champiñón portobello, también si encontramos agaricus silvaticus en los paseos por las pinadas. La seta ostra, la podemos cambiar por seta de cardo o también por lyophyllum decastes, o por seta de chopo. Así tendríamos las mismas texturas.

The shiitake could be exchanged for portobello mushroom, also if we find agaricus silvaticus in the walks through the pine forests. We can change the oyster mushroom for thistle mushroom or also for lyophyllum decastes, or for poplar mushroom. So we would have the same textures.

Ingredientes / Ingredients:

  • Setas: Shiitake y seta ostra 300 gr. / Mushrooms: Shiitake and oyster mushroom 300 gr.
  • Vieiras 12 unidades / Scallops 12 units
  • Bacon 4 lonchas / Bacon 4 slices
  • Cebolleta 50 gr. / Spring onion 50 gr.
  • Alubias 300 gr. / Beans 300 gr.
  • Vino tipo manzanilla 10 cl. / Manzanilla type wine 10 cl.
  • Ajo 1 diente / Garlic 1 clove
  • Aceite, sal, pimienta, vinagre de manzana, perejil / Oil, salt, pepper, apple cider vinegar, parsley

Preparación / Preparation:

  • Cortamos las setas, la cebolleta y las tiras de bacon. / Cut the mushrooms, the spring onion and the bacon strips.
  • Calentamos aceite en la sartén. / We heat oil in the pan.
  • Echamos la cebolleta en la sartén, salteamos unos minutos. / Put the onion in the pan, sauté a few minutes.
  • Añadimos las setas y salteamos a fuego fuerte. / Add the mushrooms and sauté over high heat.
  • Bajamos el fuego y añadimos el bacon, salteamos dos minutos más. / Lower the heat and add the bacon, sauté two more minutes.
  • Añadimos el vino y dejamos que pierda el alcohol. / Add the wine and let it lose the alcohol.
  • Ponemos las alubias y dejamos cocer hasta que el vino reduzca y quede una salsa espesa, rectificamos de sal. / Add the beans and let cook until the wine reduces and a thick sauce remains, season with salt.
  • En otra sartén ponemos aceite a calentar y picamos el diente de ajo. / In another pan, heat the oil and chop the garlic clove.
  • Doramos el ajo. / We brown the garlic.
  • Añadimos las vieiras y doramos 30 segundos por cada lado. / Add the scallops and brown for 30 seconds on each side.
  • Cuando estén doradas, añadimos 3 cucharadas de café de vinagre. / When they are golden, add 3 tablespoons of vinegar.
  • Picamos el perejil / We chop the parsley

Presentación / Presentation:

En un plato, ponemos un aro para emplatar la ensalada de alubias. Encima colocamos 3 vieiras, en la sartén donde las hemos dorado, tenemos el vinagre con el aceite y el ajo, regamos las vieiras con un poco de esta mezcla y espolvoreamos perejil picado.

On a plate, we put a ring to serve the bean salad. On top we place 3 scallops, in the pan where we have browned them, we have the vinegar with the oil and the garlic, water the scallops with a little of this mixture and sprinkle chopped parsley.

Buen provecho y buenos paseos.

Good luck and good rides.

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