Huevos Trufados / Truffled Eggs

Disponemos de dos temporadas de trufa, en invierno, de diciembre a marzo y en primavera-verano de mayo a julio. En invierno tenemos la trufa negra (tuber melanosporum) y en primavera-verano, la trufa de verano (tuber aestivum). La diferencia principal entre ellas es el precio, la trufa negra la podremos conseguir a partir de 600 euros el kilo, mientras que la trufa de verano, la podremos conseguir a partir de 100 euros el kilo.

We have two truffle seasons, in winter, from December to March and in spring-summer from May to July. In winter we have the black truffle (tuber melanosporum) and in spring-summer, the summer truffle (tuber aestivum). The main difference between them is the price, the black truffle can be obtained from 600 euros per kilo, while the summer truffle can be obtained from 100 euros per kilo.

La trufa negra es mucho más aromática y tiene un sabor más terroso y profundo, aunque para lo que nos ocupa que son los huevos trufados, la trufa de verano nos sirve perfectamente y por la diferencia de precio, podemos utilizar más cantidad.

The black truffle is much more aromatic and has a more earthy and deep flavor, although for what we are dealing with, which are truffled eggs, the summer truffle works perfectly for us and because of the difference in price, we can use more quantity.

Ingredientes / Ingredients:

  • Huevos / Eggs
  • Trufa negra o de verano / Black or summer truffle.

Preparación / Preparation:

  • En una fiambrera colocamos los huevos y la trufa. / In a lunch box we place the eggs and the truffle.
  • Tapamos la fiambrera y dejamos 3 días en la nevera. La yema del huevo absorverá el aroma de la trufa a través de los poros de la cáscara del huevo. / We cover the lunch box and leave 3 days in the fridge. The yolk of the egg will absorb the aroma of the truffle through the pores of the egg shell.
  • Calentamos aceite en una sartén. / We heat oil in a frying pan.
  • Freímos los huevos si dejar que la yema se cuaje. / We fry the eggs without letting the yolk set.
  • Sacamos a un plato y salamos. / Transfer to a plate and salt.

Presentación / Presentation:

Ponemos los huevos en los platos, laminamos o rallamos trufa y se la añadimos a los huevos sobre la clara. Así tenemos el aroma de la trufa en la yema y el sabor de la trufa laminada o rallada en la clara, cuando lo mezclemos en un bocado disfrutaremos de la trufa al completo.

We put the eggs on the plates, slice or grate the truffle and add it to the eggs over the white. Thus we have the aroma of the truffle in the yolk and the flavor of the laminated or grated truffle in the white, when we mix it in a bite we will enjoy the whole truffle.

Buen provecho y buenos paseos. / Good luck and good rides.

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