Terrina de setas y jamón / Mushroom and ham terrine
Para la terrina suelo utilizar setas variadas (Níscalos, seta de cardo, Pie de Perdiz, Suillus, lyophyllum decastes, carlet, champiñón, etc). Siempre un mezcladillo da mejor sabor. En caso de no poder salir a recolectar, se pueden utilizar champiñones, shiitakes, seta ostra, del mercado. Esta terrina puede servir tanto de entrante, acompañamiento de un principal, o bien de plato principal acompañada de una buena salsa.
For the terrine, I usually use a variety of mushrooms (Níscalos, thistle mushroom, Partridge Pie, Suillus, lyophyllum decastes, carlet, mushroom, etc). A mix always gives better flavor. If you cannot go out to collect, you can use mushrooms, shiitakes, oyster mushrooms from the market. This terrine can be served both as a starter, as an accompaniment to a main course, or as a main course accompanied by a good sauce.
Ingredientes / Ingredients:
- 250 gr de setas variadas / 250 gr of mixed mushrooms
- 200 gr de puerro / 200 grams of leek
- 2 dientes de ajo / 2 cloves of garlic
- 50 gr de jamón serrano / 50 gr of serrano ham
- 30 gr de Nueces o Pistachos / 30 gr of Walnuts or Pistachios
- 3 huevos medianos / 3 medium eggs
- 150 gr de nata para cocinar / 150 gr of cream to cook
- Sal y Pimienta / Salt and pepper
Preparación / Preparation:
- Picar el puerro, el ajo y las setas y reservar./ Chop the leek, garlic and mushrooms and set aside.
- Calentar aceite en una sartén y sofreir durante 3 minutos el puerro y el ajo. / Heat oil in a frying pan and fry the leek and garlic for 3 minutes.
- Incorporar las setas y sofreir otros 3 minutos. / Add the mushrooms and fry another 3 minutes.
- Incorporar el jamón (en tirar o tacos) y saltear todo 1 minuto más. / Incorporate the ham (in toss or tacos) and sauté everything for 1 more minute.
- Rectificar de sal y pimienta. / Season with salt and pepper.
- En un bol ponemos los huevos y la nata removiendo para mezclar bien / In a bowl, add the eggs and cream, stirring to mix well.
- Incorporamos las setas, el puerro y el jamón / Add the mushrooms, leek and ham
- Añadimos las nueces o los pistachos, según preferencias / Add the walnuts or pistachios, according to preferences
- Volvemos a mezclar todo bien / We mix everything well
- Vertemos el preparado en una tartera previamente engrasada para poder desmoldar bien / Let's pour the preparation into a previously greased pan to be able to unmold well
- Metemos al horno al baño maría a 180 grados durante 30-35 minutos. Para ver si está cocida la terrina, introducimos un cuchillo y si sale mojado dejaremos unos minutos más. / Bake in a bain-marie at 180 degrees for 30-35 minutes. To see if the terrine is cooked, insert a knife and if it comes out wet, leave it for a few more minutes.
- Dejar templar y desmoldar. / Let cool and unmold.
Comentarios
Publicar un comentario