Empanadillas de Boletus con Gambas / Boletus dumplings with prawns

Cuando salimos a por Boletus, no siempre nos los encontramos en perfecto estado, hay gente que por  estar un poco tocados los desecha, yo lo que hago es recuperar los trozos en buen estado para picarlos y poder usarlos en croquetas o recetas como esta.

En esta receta se une el sabor dulce de la gamba y el boletus, en unas empanadillas que vamos a cocer como si fueran ravioli o tortellini y acompañaremos con una salsa hecha con las cabezas de las gambas.

When we go out for Boletus (king bolete, penny bun, porcini, cep), we don't always find them in perfect condition, there are people who throw them away because they are a little touched, what I do is recover the pieces in good condition to chop them and be able to use them in croquettes or recipes like this one.

In this recipe the sweet flavor of the prawn and the boletus are combined in some dumplings that we are going to cook as if they were ravioli or tortellini and we will accompany them with a sauce made with the heads of the prawns.

Ingredientes / Ingredients:

  • 12 gambas medianas / 12 medium prawns.
  • 50 gr de boletus picados / 50 gr of chopped boletus
  • 3 chalotas / 3 shallots
  • 12 láminas de empanadilla / 12 dunpling sheets
  • Vino blanco / White wine
  • Xantana
  • Agua, aceite y sal / water, oil and salt

Preparación / Preparation:

Empanadillas / Dumplings:
  • Picamos las gambas peladas / Chop the peeled prawns..
  • Picamos dos de las chalotas / Chop two of the shallots..
  • Ponemos una sartén al fuego con aceite / Heat a frying pan with oil.
  • Salteamos las chalotas y los boletus durante un par de minutos / Sauté the shallots and boletus for a couple of minutes.
  • Añadimos las gambas picadas y salteamos un minuto más / Add the chopped prawns and sauté for another minute.
  • Ajustamos el punto de sal y reservamos / We adjust the point of salt and reserve.
  • Ponemos un poco del salteado en cada una de las obleas de empanadilla y cerramos / We put a little of the sautéed in each of the dumpling wafers and close.
  • Ponemos una cazuela al fuego con agua y sal / We put a pan on the fire with water and salt.
  • Cuando hierva, ponemos a cocer las empanadillas durante 3 ó 4 minutos / When it boils, we cook the dumplings for 3 or 4 minutes.
  • Sacamos las empanadillas cocidas y reservamos / We remove the cooked dumplings and reserve.
Salsa / Sauce:
  • Picamos la chalota que nos queda / We chop the shallot that we have left.
  • Ponemos un cazo al fuego con un poco de aceite / Heat a saucepan with a little oil.
  • Echamos la chalota picada y las cabezas de las gambas / Add the chopped shallot and the heads of the prawns.
  • Sofreímos y vamos machacando las cabezas / We fry and we are crushing the heads.
  • Echamos el vino blanco y reducimos / Add the white wine and reduce.
  • Añadimos agua y dejamos cocer unos 15 minutos / Add water and let cook for about 15 minutes.
  • Pasamos por la batidora para sacar todo el jugo de las gambas / We go through the blender to get all the juice out of the prawns.
  • Colamos la salsa y ponemos en un cazo al fuego / Strain the sauce and put in a saucepan on the fire.
  • Añadimos la Xantana y la incorporamos bien con la batidora para no dejar grumos. Al calentar la salsa, veremos enseguida cómo se espesa. La Xantana se utiliza en una proporción de 2,5 gr por litro para espesar / Add the Xanthan and incorporate it well with the blender so as not to leave lumps. When heating the sauce, we will immediately see how it thickens. Xanthan is used in a proportion of 2.5 grams per liter to thicken.

Presentación / Presentation:

En un plato o una pizarra, ponemos 3 empanadillas por persona y salseamos por encima de ellas. Podemos añadir, cebollino. perejil o cebolleta bien picado. Si nos han sobrado gambas, podemos hacerlas a la plancha y añadir en el plato.

On a plate or a blackboard, put 3 dumplings per person and pour sauce over them. We can add chives. finely chopped parsley or spring onion. If we have leftover prawns, we can grill them and add them to the plate.

Buen provecho y mejores paseos.
Good luck and better rides.

Comentarios

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